Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Страна производитель Бельгия.
В соответствии с российским календарем вакцинации ребенок должен получить 3 дозы вакцины в первом полугодии жизни (как правило, в 3, 4.5 и 6 месяцев) с последующей ревакцинацией через год.
Инфанрикс – адсорбированная, ацеллюлярная (бесклеточная) коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина И педиатры, и родители отдают предпочтение именно этой вакцине, т.к. Инфанрикс содержит только фрагменты коклюшного микроба (а не целую клетку), поэтому прививка "Инфанрикс" легче переносится ребенком и не вызывает побочных эффектов.
От чего защищает прививка "Инфанрикс"?
Вакцина Инфанрикс позволяет защитить ребенка сразу от нескольких очень опасных заболеваний:- Коклюш. Он проявляется приступообразным кашлем и особенно опасен для детей до 1-го года, у которых болезнь может вызвать воспаление легких, судороги, повреждение мозга, остановку дыхания. Во всем мире ежегодно продолжают регистрироваться случаи смерти младенцев от коклюша.
- Столбняк. Это смертельно опасная раневая инфекция. Заболевание проявляется болезненным спазмом мышц, судорогами и в 20-50% случаев заканчивается летальным исходом.
- Дифтерия. В последнее она время встречается нечасто, именно благодаря массовой иммунизации. Токсин, выделяемый возбудителем дифтерии, вызывает образование наложений в горле, которые затем вызывают тяжелые дыхательные нарушения. Кроме того, у заболевших детей поражается сердце и нервная система, нередко приводя к смертельным исходам.
Побочные реакции на вакцинацию
Местные и общие реакции на вакцинацию возникают редко, но все же родители должны быть готовы к таким проявлениям, как:
- подъем температуры (в основном не более 38С);
- капризность, вялость;
- покраснение и уплотнение в месте инъекции.
Эти реакции обычно возникают и проходят самостоятельно в течение 1-3-х дней после прививки.
Чтобы записать ребенка на вакцинацию "Инфанрикс" в Казани в "Семейную клинику", звоните по телефону +7 (843) 202-40-11.